Держаться за воздух

Роман Ангелис
Ты решил, что у тебя что-то есть, что есть то, что тебе принадлежит и вокруг этого заблуждения выстроил весь свой мир, всю свою жизнь, сделав это своим божеством, постоянно молясь ему и принося ему подношения.
Ты решил, что у тебя есть: квартира, машина, работа, банковские счета, друзья, отношения, дети, завтрашний день, здоровье и жизнь, цели, призвание. Но трезвость такова, что ничего этого у тебя нет! Ни-че-го! Есть лишь иллюзорная видимость того, что это есть и это неизменно и постоянно. Но стоит легкому ветерку коснуться твоей жизни, как весь этот карточный домик за мгновенья разрушится до самого основания постоянства. Не этого ли ты так боишься? - увидеть, что единственное, за что можно держаться - это Бог и воздух. Нет у тебя ничего, за что можно было зацепиться, и нет никого, за кого можно было держаться: ты всегда один - от рождения, до гробовой доски.
Да, все мы взаимосвязаны, но все, что происходит с тобой и в тебе, всегда нечто личное, сокровенное, и за тебя никто не сможет пройти твой путь, кроме самого тебя. А путь одинок, всегда, сколько бы людей рядом не было.
Научись держаться за воздух и ты найдешь то, что неизменно, и все твои обиды на жизнь, мир, себя и людей прекратят существование, в тот же миг, и все претензии закончатся.

(с) Роман Ангелис
1 июня 2020