На Смоленском кладбище

Линойя
На Смоленском - на каждом дереве по скворцу
Не скворец, так дрозд, а не дрозд - так хотя бы чижик
Всяка тварь свиристит и песню поет творцу
Высоко сидят, далеко глядят - им до неба ближе.
На Смоленском - снега по колено, такой апрель
Разметались лужи во льду, и надежда тает.
А какой исход, да воскреснет ли где капель -
Только птицы и знают.