Напечатай книгу

Алексей Проходимов
 
"Напечатай книгу, напечатай!" -
Подстрекали вечные друзья.
Как зимой холодною зачатый,
Унимая речи их, озяб.   
       
Мягкий знак – прослыть пустым поэтом,    
Когда вовсе, вроде, не поэт,
Просто  пишешь пасмурно об этом          
Много-много самородных лет.
         
И письмо становится правдивым
И точнее  дух передаёт
И буланым развевает гривы,
Помогая вырваться в полёт

Из квартир  и  сложных отношений,
От болезни кованных оков.
Быть поэтом может только гений,
Раз не гений - значит не готов

Стать мечом и рупором эпохи,
Слышать стон загубленной страны.
Отличая лучшие от пло’хих,               
Понимая: писари должны

Проживать и чувствовать острее,
Больше знать, мудрее подмечать,      
Флагом быть другим на голой рее,   
Ставя присно на судьбе печать.         

Не смотря на критиков сезонных,               
Как порой учила в детстве мать -
Только правду,  чётко  и  резонно
В своих мыслях гладко выдавать.       

Потому слова ещё лелею,
Чтоб дрожала таинством строка.
Не зову, не плачу, не жалею,
Всё расставят  по местам века.