Гроб не бывает тесен

Валерий Маруга
 
Нельзя быть вечно молодым
И старым долго не получится,
Зато быть глупым можно сколько хватит сил,
Как умным, что учился мучиться.
 
Здоровьем порадеть нельзя,
Богатством тоже не получится,
Любовь всегда бывает зла,
Как и добро, что злом обучится.
 
Боимся смерти? Это хорошо,
Надежда есть, что станем лучше
И нам не будет всё равно,
Какая власть имущих.
 
Иначе как понять разврат,
Желание соврать и здравствовать,
Идти вперёд и не смотреть назад,
Где не было такого сладострастия.
 
Земля с водой соединились,
Добро со злом сошлись, как на пиру,
Отравлен мир, леса испопелились,
Болезни чистят совесть, как укол иглу.
 
И некуда уйти из поля брани,
Друзья друзей стреляют с под полы,
И все враги, которые не с нами,
И нет Христа, которого ещё мы не достали.
 
Гроб не бывает очень тесен,
Длина и ширина для всех мастей
И тем, кто очень уж известен,
И даже тем, кто только поднялся с колен.