***

Татьяна Буевич
Туман. Дыханье свежести вечерней
Я чувствую в написанных стихах,
И снова с нежностью дочерней
Звучит любовь в моих словах
К земле... и небу. Вижу звёзды
В бескрайней тёмной синеве.
Люблю смотреть я ночью поздней
На небо... Часто мнится мне:
Мой сад вздыхает, и ветвями
Трепещет, что-то говоря,..
И полнится душа словами
О том, как я люблю тебя, Земля...
Ты - мать моя, как ты, люблю я Небо...
И солнце, звёзды, и ночной покой.
Душа летит над миром. Мне бы
Коснуться до звезды  рукой.

Когда-то, сколько лет не знаю
Зажглась душа моя тобой...
О, Небо! - Океан без края,
Раскинувшийся надо мной...