жёлтый лист

Игорь Грач 2
солнце закатывается в прорубь
рыба сосёт кровь
взметается старый голубь
умирает земли любовь
бледным синистым светом
чёрной сладкой мольбой
солнце родилось поэтом
умерло чёрной судьбой
и взошла луна
комком крови
и закраснели небеса
от любви
поезда поезда поезда
алая даль
деревья - леса
холод - печаль
чёрный лис
ворует гроб
лист!
налетает в лоб
и я пишу стихи
о страшных муках
ольхи
в сучьях
о больной земле
о смертной любви
в золе
в зле
в пыли
час уворачивается от часов
и курит ядовитый кофе
самым страшным из голосов
профиль
вырезает дождь
в зеркале неизвестность
и зелёный штоф
тушит местность
руки ломают изгородь
грудь падает в ад
изморозь
детский сад
чай запрокидывает время
и жёлтый лист
падает на темя
лис
дорога уходит на север
бог на юг
а прямо мера
а сзади труп