Грустное небо

Маша Митенкова
Грустное небо над Минском.
Быстро плывут облака.
Тучи нависли так низко.
Буран растёт из ветерка.

Ливень весь день. Даже в новом
Доме сдалась уже крыша.
На завтра "оранжевый" снова.
Спешат облака где-то выше.

Пахнет на улице летом.
Но как-то не так, как бывало.
И кто-то средь майского цвета
Гуляет с собакой немалой.

Дома мой кот меня ждёт.
Я в сердце ещё сохраняю
Мечту. Что и пёсик, и кот,
Как вырасту, будут, мечтаю.

Последний звонок отыграл
Мелодию звонко свою.
Кому-то начало начал,
Кому-то слезинку смахнул.

Трепещут травинки кругом.
Деревья склонились к земле.
Маски лежат под кустом.
Вирус накрыл в феврале...

Гляжу: пробивается луч
Света, хоть слабо пока.
Движется армия туч.
Куда-то спешат облака.

Все чувства скрутились в клубок.
Попробуй его расплети...
И прячутся тихо меж строк
Мысли, каким хоть свети

Фонариком ярким в глаза -
Словами они не споют.
Есть вещи, какие нельзя
Сказать. Они сами войдут.

На этих же ход облаков
Смотрели большие поэты.
Я знаю, мой слог не таков.
Не так порой складно пропеты

Строчки, что связаны мною.
Но в мире подростков, детей
Тоже восходят порою
Звёзды для мира людей.

Я не Венера, не Солнце.
Я просто ступенька одна
Лестницы к свету в оконце.
А лесенка эта длинна.

Что далеко, а что близко
Не видно. Река глубока.
Но грустное небо над Минском.
Куда-то спешат облака.