Лунная ночь

Павел Зверев 3
Под звон чарующих созвездий,
В мерцанье бледной седины,
Ночною гостью поднебесья
Парит Луна без суеты.
Она тихонечко ступая
Наполнит воздух серебром,
Спокойно мир запоминая
Небес касается перстом.
Пускает нить
Работы тонкой
На поле дремлющей травы,
И та бежит походкой звонкой,
И будит нежные цветы.
Дорожка лунная коснётся
Сплетенья звёзд в пучине вод,
В деревьях филин встрепенётся,
Разбудит листьев хоровод.
Бесшумно бабочка крылом
Заденет лунную струю,
И озарится светлячком
Дорога лунному ручью.
А блёклый свет
Бежит по долам
И завивается волной,
Колдуя манящим узором
Он растекается рекой.
Дремота смотрит в изумлении
На то, как катится Луна,
Вокруг танцуют сновиденья,
И засыпают времена.