Галине Артуровне Бениславской

Павел Зверев 3
Вы любили пиита
До последнего вздоха.
Преданность сия не забыта,
Тяжко вам было и плохо.

Безбрежно лились чувства,
Сердце стремилось к нему.
Себя отдали искусству,
С ним разделили судьбу.

Он в омут и вы туда.
Он в пропасть и вы за ним.
Вас не пугала беда,
Ведь с вами Есенинский гимн.

Спутница Божьей дудки.
Себя хулигану отдав,
Не упуская минутки,
Мчались к нему стремглав.

Лобзали нежные кудри,
Что златом вились с головы.
Хотели круглые сутки
Штопать его штаны.

Любящая, но не любимая,
Поэту вручили себя.
Сильная, томная, милая,
Вы жизнь прожили не зря.

Непознанная муза гения,
Что растворилась в строке,
Отбросила все сомнения
И с ним скрепилась в стихе.