33-35

Александр Кузьмин 16
33
Нам трудно быть в согласии с собой:
Повенчаны с распутством мы  судьбой.
Мы ищем чаще кладезь пресыщенья,
Обычность превратив в извечный бой.
34
Где святости набраться нам на всех,
Когда так непрерывно хочется потех?
И скучно жить в компании святых:
Живому ближе, сладостнее грех.
35
Реально ли прожить на свете без огрех?
Любовь в безбрачии, увы, великий грех.
Но наша жизнь не торная дорога,
И нет на ней цветных сигнальных вех.