Связисты

Сергей Абрамов 9
Хотя кошатник я со стажем,
Но с попугаем веселей,
Нашёл в сети на распродаже,
Хотел забрать его скорей.

Но кто-то кликнул чуть быстрее,
На полсекунды, вот нахал...
Нежданно я, глазам не веря,
На дятла ссылку отыскал.

С утра морзянкою со шкафа
Он указания даёт,
Знаком я с кодом телеграфа,
И ощутил его наш кот.

С тех пор боится птицу киса,
Меж глаз приняв мудрёный код,
Он к помешательству был близок,
Теперь умнее станет кот.

Стучит про то, как в нашу спальню
Амур влетает иногда.
А чем он хуже? Как печально,
Что нету дятлихи пока.

Я сдался. Учит он подругу
Просить об этом и о том,
Вначале шло ученье туго,
Но вдруг случился перелом.

Спросил мой дятел про шифровки,
Я был когда-то в этом спец,
У птиц всё время тренировки,
И шкаф испортился вконец.

Жена грозится мне разводом
За эту пару стукачей,
Я дятлу предложил свободу, -
Послал меня мой прохиндей!