Прогулки по расписанию

Айрат Мустафин
***
Прогулки по расписанию.
Униженно готовились
Всю ночь,
Чтобы выпустили.
Пальцы все исколоты
Иголочкой с непривычки.
Всё пришивал звёздочку
Жёлтую на всю спину.
В детской считалочке зайчик –
Пять, и иду искать.
А у меня лучиков получилось шесть.
Где-то я слышал это,
Желтые звёзды, чтобы
Целиться было лучше,
Если вдруг внезапно захочется на свободу.
Где-то, где-то, где-то…
Гетто, где-то, где-то.
Здравствуйте, доктор Менгеле, как вам эксперименты?
Как другая фамилия?
А мне показалось, что в профиль
Почти одно лицо.
Тихо болят под перчатками
Подушечки пальцев – наперстки давно отобрали те,
Кто играми и затеями с ними легко забавляется
Уже профессионально.
Хмурых лиц незаметно, только глаза над масками,
А птицы над арестантами кружат и насмехаются –
Им всё равно.

01.06.2020 г.
Айрат Мустафин