ВОДА, ОНА И ЕСТЬ - ВОДА

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Житейский опыт, неожиданно, подвёл;
Прогноз погоды, по зубам мне, не пришёлся;
На интуиции споткнулся;
Дождь, нет не кончился, он, вновь пошёл.

А, я, его кончину предсказал,
А он, по глянь, возобновился,-
Пульс, в тучках, вновь, его, забился,-
Видать, в кулак, он, волю к жизни сжал.

Идёт, как первый летний дождь,-
В последний, уходящий день весны,
Чтоб этот день запомнили все мы.

Как слёзы, капают дождинки,
На обнажённые луж спинки,-
У каждой свой у них и путь и вождь.



     *   *   *

Вот почему, скажи, белы, воздушны облака?
Когда вода чиста, кристальна, в них,  прозрачна,-
Как могут быть Они, Она темна?
Должно быть, когда станет в них, как в  море глубока.

И будет, уже, тучей тёмной, чёрной - называться,-
Способной, затопить большие города
И, наводнение устроить, без труда,-
Так много может быть на небесах водицы.

И держит воздух, силы притяженья,-
Те, сонмы, тысяч тонн воды,
Поднятые под неба своды,-
Без ветра что, висят там - без движенья.

Куда ни ткнись, везде Вселенский Разум,
Везде Божественные силы. То их дела,
           то их, творит пытливый, прозорливый ум.

                1.06.20