Я потерялась

Свиридова Людмила Викторовна
Я потерялась, думаешь, найдут?
Среди вещей, подруг, ненужных улиц..
отживших клумб, афиш, где день сутулясь,
мне прошептал, ты жди, они идут..

Идут дожди, холодные - чужие,
ведут ветра с собой и суховеи,
а я, живу и в запахах лилейных,
ищу, забытый запах твой..

И не со мной, рассвет приходит, знаю,
и не моя рука тебя разбудит,
давно ушло, а я все' вспоминаю,
ту зелень глаз твоих, в тех судьбах..

И эти судьбы были мне чужды,
и только день заставит просто жить,
в которой год и час, поверю я,
что более друг другу, не нужны..

И кто-то, отыскав меня на полке,
как карандаш, не точеный, в обломке,
сумеет рассмотреть портреты те,
что пишутся в листочках, на стене..

Где я, есть я, смешная- озорная,
влюбленная в весь мир и козырная,
есть карта в рукаве, как свет для дня,
и я прошу, ты разыщи меня..
-------------------------------------------------------------