Целует лето жарким плечи

Валентина Вавак
Целует лето жарким плечи.
По начам совсемь не спит.
До зари любовь гуляет.
Шопот таинства хранит.

Тишина меня колдует.
На душе сплошной мотив,
Лето песни распевает,
И венок надет на гриф.

А гитара семиструнна-
Все романсы раздала.
Лето страстным зазывает.
Ночь,свобода и луна.

Одурманом пахнут травы.
Сладко спиться мне в стогу.
Лето хмельным наполняет.
Шепчут травы на лугу.

В высь взметнулась стая птичек.
Крыльев шумный говор в крик,
Но целует лето плечи,
Словно дней прощальных миг...