На краешке весны

Светлана Бурашникова
Ты знаешь, там, на краешке весны
Где прорастают, вверх стремясь неистово,
Цветные с сумашедшинкою сны
Под музыку ветров искристо-чистую,

Где тёплый снег вишнёвых лепестков
Танцует на ладонях в свете солнечном,
Где звёзды всех немыслимых миров
Вмещаются в одном цветочке крошечном –

Вот там, на самом краешке весны
Над миром беззастенчиво расколотым,
Давай раскроем свиток Тишины
И разольём по небу спелым золотом

Никем ещё не познанный рассвет,
Смешав дороги, встречи, расставания,
Цветы, стихи давно минувших лет,
И то, чему не дали мы названия…

И он проснётся – новый старый мир –
С улыбкой детской, мудростью старейшины…
Под песнь любви небесных тихих лир
И лёгкий  вдох едва родившей женщины…


21-30 мая 2020г