Очень важно ничего не делать...

Андрей Добрынин
*   *   *
Очень важно ничего не делать,
То есть совершенно ничего,
Лишь хранить в себе, как некий желудь,
Некое благое вещество.

Люди будут призывать на помощь
В безобразной жизненной борьбе –
Важно скрыться в подполе, как овощ,
Чтоб съедобность сохранить в себе.

Деятелей в мире очень много,
Смертность – вот их главная беда.
Значит, должен быть резерв у Бога,
Это крайне важно, господа.

Хочется держать врагов в осаде,
Женщин героизмом поражать,
Но ведь кто-то должен и на складе
Неподвижно в тишине лежать.

Пролежни и сыпь у нас на коже,
Смрад невыносимый изо рта,
Но испортиться, на складе лежа,
Тоже кто-то должен, господа.