По-разному

Заверуха Ольга
Вдруг как-то ночью вижу я себя
со стороны:
всю эту пену страсти, пыль дорог,
провал в пески...
Туннели, эстакады, виадуки и мосты,
вдали - огни
и перепутанных путей - клубки.

Как я бегу...
в пустое, - на краю,- всё отдаю...
опять ищу, молчу,
о чём-то знаю - плохо сплю.
Любовников - прощаю,
сны из детства - предаю.
Знай: так по-разному
я одного тебя люблю!