Весеннее раннее утро

Марине Устименко
Проснулось весеннее раннее утро,
Румянцем припудрила щёчки заря.
Роса отражает сирень перламутра,
Тончайшей каймою цветной озаря.
      Молочный туман, как вуаль поволоки,
      Обнялся с пушистой ольхой над рекой.
      Уносятся плавно лазури потоки,
      Над рябью играется луч золотой.
Надели пригорки зеленые юбки,
Красуясь на солнце атласной парчой.
Проплыли над соснами змейками утки,
Ох! Сердце забилось, нарушив покой.
     Резвится над лесом, дурачится ветер,
     Морозит прохладной, прозрачной волной.
     И льётся весёлым, малиновым эхом
     Призывное пение наперебой.