А где Империя?

Константинов Олег
Закат - кровавый, рассвет - под стать.
Земле Российской как не устать?
Всё кровью полито, могил не счесть,
Судьба Отчизны - всё это снесть.

Всё небо в копоти, пусты молитвы,
Все шашки наголо, все снова в битву.
Не колокольный звон, а только сабельный,
И разрушали Русь, и вдоволь грабили.

Кого по  МИру, кого-то ПО миру,
Одни погибли, другие померли.
Устали церкви от панихид.
Дворец разграблен, а царь - убит.

Берёзы русские и те скорбят,
Да нет покоя, всю жизнь - набат.
И эскадроны опять без устали -
Белые! Красные! Что ж вы? Не пусто ли?

Вечный семнадцатый, вечная осень,
Вечные тучи. Будет ли просинь?
Ах, господа, господа, господа!
Вернётся ли слава к России? Когда?