Дедушке

Анна Ню
Он чего-то ждал,
Он зачем-то жил.
Руки состояли из вен и жил.
Сердце билось в груди
Трепетом огня.
Для кого-то жил,
Может для меня?
Что-то не сберег,
Где-то опоздал.
Поезд уж ушел,
Не нашел вокзал.
Сына не родил,
не построил дом.
Думал, что успеет
Только вот потом.
Не настал сей час,
Не пришел итог,
Караван ушел
ветром на Восток.
Были вместе лишь
считанные дни.
В лету канули
Кто теперь они? Где теперь они?