И. Бродскому

Мила Пирогова
Мне бы
мне бы
Мне бы
Неба  бы
Неба
Неба
И еще бы…
Писать  как Вы

Мне бы Ваши страдания
Ум Ваш талант и опыт
Мне бы боль и страхи Ваши
и сердца горячего грохот
Непонимание и бессилие
И что бы из комнаты не выходить
С папиросой сидя там

Профиль  Ваш
И еще: вот так же грассировать

Мне бы ваши размахи
Отъезды и покаяния
Ссылки ваши, проклятия
Мне бы талант предъявлять им
И не являться с повинной

Явление ваше единожды
Неповторимо
Писать как Вы
Это конечно
конечно
Не-о-су-ще-стви-мо
И невозможно
Но…
Все равно…
Дать человеку небо хотя бы можно?

28.05. 2020