Две части тебя

Евгений Юсупов
Я всё отдать готов был за "люблю" -
Из губ твоих мечтая выпить лето.
И тенью став я тень твою ловлю -
Уже давно исчезнувшую где-то.

Ты не поверишь, даже не поймёшь.
Давно с другим рассветы ты встречаешь.
Ты не оглянешься, растаешь и уйдёшь,
И писем в пустоту не прочитаешь.

Ну что-ж. Прости. И знаешь - я бы рад
Забыть тебя две сросшиеся части:
Мой тёплый луч и мой холодный ад
Испепеляющей и одинокой страсти.