Берег

Тим Францисти
Здравствуй, холодный берег! Я не был здесь
вечность. Точней – полгода и полмгновенья.
Хочешь, опять поспорим на интерес:
вспомню детально все твои светотени.
Струйками сносит ветер песок туда,
где опустело место в связи с отходом
сущности, обозначенной, как вода,
в памяти поселившихся тут народов.
Здравствуй, холодный берег! Почём теперь
дивные танцы этих собраний птичьих?
Ты завсегда собой представляешь дверь
между гипсокартоном и безграничьем.
В шуме кафе-палаток один мотив:
сядь и гляди на море в окно-клеёнку!
Воздух солёный – словно аперитив,
а на закуску – памяти ломтик тонкий.
Вылижут волны берег, как пёс, взапой,
не оставляя шансов следам ботинок.
Будто среди пустыни на водопой,
ноги ведут на берег по клочьям тины.
Так наползает вечер. Уже пора
вновь облачаться в тёмного цвета худи.
Звёзды на небе выступят, как икра.
Значит – дышать и жить опять полной грудью.