Я утешу - Господь говорит

Татьяна Эннс
Если в жизни беда за бедою,
«Я утешу» - Господь говорит..
«Если будете вы Со мною,
Не оставлю Я вас одних.

Ваше горе, Я знаю, большое, -
Непосильная боль и скорбь...
Тот поймет, это что такое,
Кто страданья за вас понёс.

Капли пота - как капли крови,
Все израненное чело.
В Божьи руки вонзили гвозди,
И плевали Ему в лицо.

Мать, рыдая, рядом застыла...
Разве можно на это смотреть?
Разрывалась от горя Мария:
Сын в агонии... скоро смерть...

А с небес в этот час глядели
Очи Божии на Христа,
На Голгофу… - А там распяли
Сына Божия - за тебя!

Горе тем, кто, не ведая страха,
Грех свершили, не приняв Христа!
Если б знали они, что расплата
За грехи будет так велика!

Но, увы, за добро и ласку
Люди  злую платили цену;
Как  безжалостны  и как страшны,
Как жестоки - в греховном плену.

Все изведал Господь, страдая,
И предательство, и позор…
Потому и тебя понимает,
Как бы ни был ты огорчён!

Он утешит. А я… смолкаю,
Лишь молитву за вас творю…
Вы от горя без сил, - я знаю...
Только так я  вам помогу!


Татьяна Эннс.
16.09.19.