Первая майская гроза

Полетаева Надежда
Приятна музыка дождя,
Ночным царапаньем подышим...
Как чётко дождь стучит по крышам,
Неутомимый из бродяг.

Бродяга-дождь, бродяга-ветер...
С одной струи я с ними пью,
Одной окутываюсь сетью,
И, набродившись, устаю.

Они-то знают, где есть счастье,
Мотаясь вдоль семи дорог,
И я хочу быть сопричастной
И наслаждаться всей игрой.

В широком спектре благозвучий
Пусть прозвучит моя струна.
К замку найдем скрипичный ключик,
И дверь откроется для нас.