Если открыть свой зонт

Анна Ульянчик
Где-то чуть больше, где-то чуть меньше -
как посмотреть.
Хочется в целом парить во Вселенной,
а не на треть.
Хочется много всего: пониманий... и
отдавать, а не брать.
И не найти уже тех оправданий,
если вернуться назад...
В выборе часто играет случайность -
это, как в пропасть шагнуть,
Не осознав ещё некую тайну... После
откроется суть.
И непохожесть, чего ожидалось - быстро
мелькнёт горизонт...
Будет спасение, где-то, условным, если
откроешь свой зонт.
1.06.20