Эмигранты

Любовь Лещинская
Случайно единицы выжили,
Навек покинув отчий край,
И с болью сердце свое выжгли,
Сказав последнее: - "Прощай!"
И долго жили на чужбине,
Неся, как кандалы, печаль,
И понимали, что отныне
Дороги нет в любимый край.
В чужую землю их положат,
закроют навсегда глаза,
Но никого не потревожат,
вокруг - чужие голоса...