Детство

Анна Ню
Земля все впитала в себя
И ветер детство унес.
Ты уходи, уходя,
Не проливая слез.
Историй не оставляй,
Стирая свои следы.
Ложишься спать - засыпай,
Не помня мои черты.
Земля все впитала в себя,
Огнем сжигая дотла.
Когда-то я здесь жила...
Когда-то я кем была?
Когда-то была я той,
Что ищет себя в тех днях.
Ах, сердце мое, не ной,
Не нагнетай страх.
Я дальше все же живу,
Но только уже не та...
Так кто же я? Кто же?
Жду...ответа от каждого дня
И в нем я себя ищу,
Искала и ранее, но,
Что было - потеряно,
все кануло в небытие...
Сжимают сердце тиски
И слезы текут по щекам.
Седеют мои виски
как-то не по годам...
Где радость? Где эта боль?
Печаль где?..
Живая все ж.
Ах, ветер, меня успокой,
Скажи - "Еще обретешь"...
...
Улицы моего детства
Растекаются в призрачном сне.
Голоса остаются в сердце
Почему же я в темноте?
Пролить свет -
Может в этом ответ?
Знаю его или все еще нет?..

Долго ль еще жить?
Путаться в этих снах?

В сердце любовь хранить,
Ей растворяя страх.