***

Ксения Койструб
Ну, кто, скажите,
Перед сном и не мечтал?
Не звал прошедших дней
Пьяняще мысли
И, растревоженный, потом
Всю ночь не спал,
С досадой наблюдая мрак зернистый.

Признайтесь, все оттягивали сон,
Когда картинки словно оживали
И вовлекали в свой веселый звон
И нежности, и будто бы печали.

И кто с улыбкой детскою потом
Не вспоминал с утра своих побегов.
В чудесный мир,
Где правит балом сон,
В котором каждый миг и быль и небыль…
01.02.12