Скрипочка

Людмила Просвирина 2
               
 

 
 
Стонала скрипка. Звуки умоляли
Не резать по живому. Но смычок
Не знал пощады – стоя у рояля,
Он брал за горло так, как только  мог.

Слеза кипела – «соль» сжигала кожу.
Вздымала грудь упругая струна –
Романс её «Я Вас не потревожу»
Не только скрипача сводил с ума.

Но замер звук. И  тишина пронзила
До самой нестерпимой боли слух…
Лишь тетива, пружинясь, голосила,
Дрожащих нот удерживая дух.

Взорвался зал. И гром аплодисментов
Рукоплескал, как ангелу небес,
Той скрипочке. Она без сантиментов
Являла статью чудо из чудес.

            * * *

 09.04.2008