Осень шалая

Константинов Олег
   Забродила ягода прямо на деревьях.
   Мне не протрезветь, пьян навек теперь я -
   Это осень шалая расплескала хмель,
   Бросила на землю рыжую постель.

   Упаду, забудусь я - смех, да наслаждение,
   Думы окаянные - что за наваждение?
   Гроздь рябины горькая  - сладкая настойка.
   Сколько уже выпито! Да еще бы столько!

   Небо что-то хмурится, сквозь туман заря
   Что не говорили мне - все слова зазря.
   Воробьи и те будто во хмелю,
   Неужели ж я с пьянкой потерплю?

   Мне еще бы музыку, да еще бы песню,
   Да еще слова, как мне в мире тесно.
   Перебором ласковым зазвенит струна,
   Только, то и сделать - выпить все до дна.

   Осень вся пылает, что пожар зажжен,
   Мне друзья в подмогу - тоже с куражем.
   Жизнь - веселье буйное, неизвестна загодя:
   Сладкая настойка, хоть из горькой ягоды.