В золотых лучах

Владислава Митрофанова
Хорошо посидеть у воды и грустить,
Не пытаясь причину тоски объяснить
Ни себе, ни плесканью встревоженных волн,
Убежавших с горы и бегущих на холм.
Хорошо трепетанью листвы доверять,
Свои чувства меж веток зеленых вверять
Колыханью ажурных прозрачных лучей,
Паутиной упавших на луг и ручей.