Если я внезапно оглянусь...

Анна Шальнева
По сердцу прогулялась тишина.
Но, кажется, решила задержаться.
А так хотелось навсегда остаться
В глубинах тёплых нашего стиха.

Небрежно ветер волосы пушит.
Не так, как ты рукой бы их погладил.
И май ушёл, и все цветы потратил.
Мой пульс за словом больше не спешит.

Аллеи снова прячутся в тени.
Листва нашепчет, что ей ночью снилось.
Ведь всё могло, и всё опять не сбылось.
Хотя похоже было так на сны.

Но, если я внезапно оглянусь,
Безжалостным не веря расстояньям,
Ты сбудешься загаданным желаньем.
К твоей щеке губами прикоснусь.