Монолог собаки

Лина Гаврилова
И бежал я, спотыкаясь о рёбра
Человеческих чувств,
И кричал во след бренному,
тусклому телу я вслух:
«А способен ли ты так же нежно
и честно любить?»
Но не суждено было
ответить собаке,
Ты закрылся от всех.

И проходил мимо слишком быстро,
будто боялся остановиться и
остаться здесь насовсем,
Мне не было страшно,
Мне было лишь грустно и дико
от осознания мирового
Господства бьющихся друг о друга планет.

На самом деле, мне много было не нужно,
Окунись в мои «живые» глаза на чуть-чуть,
лишь позволь ощутить себе
Беспомощность,
Беспокойство моих сложенных
в единое тело разрозненных,
но цельных фигур.

Лишь попробуй быть честным,
не отторгая своё естество.
Человек - он не маленький,
Он огромный и светлый!
Как солнце, что каждое утро
восходит и озаряет тусклой дали горизонт.
(А, знаешь, какое тёплое солнце в каждом из вас здесь живет?)

Вот выпало же счастье мне в жизни -
родиться собакой!
Так искренне ждать и любить.
И, кажется, нет ничего в этом мире
Прекраснее, чем простота и подлинность человеческих тел.
Или все же планет?