Разная любовь

Ярослава Дыболь
Жизнь сложна порой лишь от того,
Что не верим мы в добро.
Всё ищем, глупые, подвох
И ярлыки всё нацепляем.

А душа её живёт ведь, представляешь?
Душа не видит зла в другом
И всецело доверяет.
Ведь в каждом есть добро.

Любовь свою и помощь
Душа та обещает.
Просто рядом в трудный час,
Просто свет лучей пролить,
Просто приобнять подчас,
Чтоб невзгоды все забыть.

Любовь её не так проста.
И заслужить её непросто.
Любовь... Ведь разная она...
Друг, мама, брат, любимый, муж, жена,
Предрассудки все отбросьте.

Не слепа она, не страстна,
Всего лишь жертвенно прекрасна.