Нотная тетрадь

Ольга Эске
Открыта нотная тетрадь,
И ключ скрипичный
Готов мелодию начать
О чём-то личном,

О чём скрывать уже нельзя –
Сухие факты.
И нотки по листу скользят,
Сливаясь в такты.

Взлетают вверх… Стекают вниз…
И взрыв Везувием…
Любовь трагедия? Каприз?
Иль всё ж безумие?

Открыта нотная тетрадь.
Финал не связан.
Я нотки попрошу молчать,
Смахнув всех разом…