Плесните мне

Михаил Сусанов
Плесните мне немного божоле*,
Пусть молодостью заиграет в венах
Еще не потускневших эполет,
Когда не хочется и некогда о бренном.

Пусть жар любви расцветит жизнь весной,
Пробившись через подлость человечью,
И вновь восторженность окажется со мной
Как и наивность полагать, что это вечно.

Сегодня не хочу из погребов.
Хочу не перебродившего буйства.
Привстаньте, это будет за любовь,
За чистоту без привкуса холуйства!


* Божоле;-нуво; — сорт молодого французского вина, вырабатываемого из винограда сорта гаме в исторической области Франции Божоле. Это вино поступает в продажу непосредственно после окончания ферментации, шесть недель спустя после сбора урожая. Википедия

Аудиоверсия https://soundcloud.com/user-63416345/plesnite-mne