Свеча

Лёша Октябрь
Я не хочу любовь-костер,
Не хочу любовь-пожар.
Я хочу, чтобы свечой
Несла свет мне, а не жар.

Старомоден или стар?
Иль пропащий, не способен?
Просто сердце моё рода,
Что лицо сожженное урода.

Моя любовь обыкновенна,
Не слетаешь с ней на шабаш.
Только теплое мгновенье,
Не сгоришь. Но вдруг подтаешь?