Снова ты предо мной...

Лада Костина
Снова ты предо мной после долгой, тяжёлой разлуки.
Но глядишь, как чужой, и всё время отводишь глаза.
От волненья дрожат твои крепкие , сильные руки.
Как же много всего мне хотелось тебе рассказать!
Но не бойся, в любви я тебе признаваться не буду -
За молчанием спрячу ненужную тысячу слов.
Даже взгляд опущу, чтоб любовь, как ожившее чудо,
Не смущала тебя. Пусть тебя не смущает любовь!
Что мне сделать ещё, чтоб себя ощутил ты свободным?
Я молчу, не смотрю и от встреч, как умею, бегу...
Знаешь, ради тебя я бы сделала всё что угодно:
Растворилась, исчезла б, а вот разлюбить - не могу.
Он другой, не такой - каждый взгляд мой встречает улыбкой
И не ждёт ничего, даже просто улыбки, в ответ.
С ним душа не боится нечаянно сделать ошибку
И навеки застыть от его равнодушного "нет".
С ним душа расцвела б красотой безыскусной, природной,
Как обласканный солнцем цветок на бескрайнем лугу...
Знаешь, ради него я бы сделала всё что угодно,
Всё, о чём ни попросит, а вот полюбить -  не могу.
01 июня 2020 года