Моим героям

Владимир Сергеев 007
Мама, отец! Вы лучшие самые!
Вы заботились, оберегая.
В моей жизни вы люди первые, главные,
Родной мой отец, мама моя дорогая!

Вы читали нам на ночь книжки,
А как смеялись мы с вами в цирке!
Из Тайги привозил кедровые шишки,
Много раз на шортах штопала дырки.

Приходил с работы, говорил, что устал,
Но отыскивал силы и на шее катал.
Это был волшебный сценарий:
Вы водили нас в дельфинарий!

Сколько сваренных мамой каш и супов,
Сколько было шлепков, что не слушался, не подчинялся!
Сколько сделано было первых шагов,
Когда я боялся, смущался, стеснялся.

Я всегда буду помнить, отец,
Как ты защитил меня от наркоманов,
Положив их бесчинствам конец,
Как за брата втащил хулигану.

А помнишь, ты потерял работу?
Настали тяжёлые времена.
Трудился ты где попало,
Ведь цель у тебя была одна!

Я ко многому в жизни не был готов:
Надо действовать, а я пятился и пугался.
Но вы всё, что могли делали, чтобы я рос,
Набирался опыта и развивался.

Моя душа перед тем, как в мир этот прийти
Выбрала этот Род, выбрала в родители вас.
И пусть то, что произошло, должно было произойти,
Для того, чтобы я стал тем, кем являюсь сейчас.

Чтобы стал я сильнее, мудрее, смелее,
Получил я сполна от неверных решений.
Про меня: кто елей изливает, кто отправляет на рею,
Всё это, считаю, для грядущих свершений.

Всё, что случилось – во благо!
Письмецо не рвите в конверте.
Мой посыл – только одна фраза:
Просто в меня верьте!

Что я поломал, может, не починю,
Простите, что время от времени злю.
Я вас ни в чём не виню,
Ведь нет в этом смысла.
Я вас люблю!

Пусть много ошибок совершено,
Я вас никогда не буду стыдиться.
Пусть много чего упущено, вы же знайте одно:
Я всегда буду вами гордиться!
                2018 год