В Высь! В Бесконечность!! Канальи, за мной!!! 2020

Александр Фоломеев
Работа над словом идёт день и ночь,
Клепаю творенья бессмертные!
Кого попросить в этом деле помочь?
Кто сыщет словечки заветные?!

Таких – единицы, и я – среди них,
Отмеченных Искрой Космической!
Из Тайны Вселенной рождается стих,
Он мощью пронизан эпической,
Плод мысли моей Титанической!

Она извивается словно дракон,
Сжирая словечки пустые!
Бессмертье поставлено мною на кон!
Штурмую я горы крутые!!

Бывает, сорвёшься в ущелье – лечу…
Пегасом крылатым пикирую!
Потом переломы-ушибы лечу,
Здоровьем, короче, манкирую.

Вершины я многие приступом взял!
На каждой есть вымпел – проверьте,
Я мир необъятный в тех Высях объял,
О, сколь он прекрасен, поверьте!

Не верите… Жмётесь поближе к земле,
Ползёте червями к могиле,
Так вы и сгинете в сумрачной мгле!
Надо решать: «или» – «или»!

Ввысь устремитесь, звездою горя,
Счастье вокруг излучая!
Или свечою сгорите зазря,
Пыльный чулан освещая.

В Высь!
        В Бесконечность!!
                Канальи, за мной!!!
Нам не к лицу лежебоки покой,
Если споткнулся, ушибся – не ной!
Кто там отстал? – Догоняйте!
Подвигом
        Мир
                Восхищайте!

Стоп!
    Прекращаю
          Зигзаги
                Пера,
Что наклепал – напечатать пора!

                2017-11-07,
                2020-06-01