Ответ прост

Утэо Прад
«Рыбка для рыбака» (Татьяна Ян-Чернышева)  http://stihi.ru/2020/05/26/2018

"А ответ на вопрос
Очень прост:
Рыбаку рыбку надо было убить,
Чтобы себя и семью прокормить...

Рыбка для рыбака - как часть пищевого звена...

Увы, вся правда в желудке заключена."
-------------

Широк у поэтессы кругозор,
Вмещает реки он, озёра, степи...
И знает поэтесса: с давних пор
Важны в природе пищевые цепи!

А рыбка - цепи часть, одно звено,
Их насчитаешь тьму, когда в рассудке.
Как много разного заключено
В этом пустом, прожорливом желудке!

И правда, как сосиска в тесте,
В желудке скрыта под лавровым листиком,
Но прячется ли в этом месте
Искомая всем мудрым миром истина?