Утром

Сергей Агарков 4
Утром я иду на речку
Наловить себе лещей.
Вижу классное местечко
Средь высоких камышей.

Червячка беру жирнее
И цепляю на крючок.
Я кидаю снасть быстрее
И смотрю на поплавок.

Поплавок вдруг наклонился,
Стал немного приседать…
Я за удочку вцепился,
Чтобы рыбку не «проспать».

Но улов схватила щука
И… поймал её крючок.
Будет щуке той наука:
Как хватать чужой кусок!

О такой большой удаче
Я ни думал, ни гадал.
Повезло мне, ведь иначе
Я бы щуку не поймал!