Единство

Роман Ангелис
Когда мы меняемся, меняются и другие люди, потому что все мы неразделимы, все мы связаны, как единое Тело и Душа.
Подобно атомам, составляющим наше тело, находящимся в непрерывной взаимосвязи, и, при детальном рассмотрении, имеющим индивидуальность, характер, семьи, детей и судьбы.
И хоть между атомами малое расстояние, но рассмотрев в масштабе расстояние между людьми, обнаружим, что это расстояние пропорционально межатомарному расстоянию в человеческом теле. И между звездами тоже пропорциональное расстояние, как и между планетами, и между вселенными, и мультивселенными, и так до бесконечности!

И после этого вы продолжаете верить в свою отдельность, самость и независимость? Страшно быть частью Бога?

(с) Роман Ангелис
1 июня 2020