Капля жизни

Валерий Южаков
Каплей жизни повиснув на тонкой струне,
В партитуре небес раствориться.
Прижимаясь губами к волшебной весне,
Ароматом цветов проявиться.
Возродиться ромашкой на дивном лугу,
Где кукушка пророчит годы,
Где черемухи цвет, превращаясь в пургу,
Новой жизни венчает роды.
Пробуждаться с зарей в тихом шепоте трав…
На ресницах заката прощаться.
Ненадолго, возможно, от жизни отстав,
Словно листик осины вращаться.