Сфинкс

Александр Вячеславович Уткин
топорно отсекла де’бержерачий нос
мои ошибки на свои помножив
искомость зла быть найдена не может
не нужен больше ящерице хвост

уже без разницы понос иль золотуха
и гугл-поиск главной мысли на века!
которой... нет. есть только требуха
из сочетаний смеха, запаха и звука

из непростительных поступков и речей
или отсутствия описанного выше
хочу ли я тебя сейчас услышать?
ты сомневаешься? тогда о чем мы *здесь вообще?

послушно застываю на локтях
по стойке сфинкса с носом сифилитика
в последний путь от нытика до критика
меня запомнят именно вот так

пройдя катком по непростой весне
принять дурдом за тихий санаторий
как много будет у тебя ещё историй
а мне одной достаточно... вполне.

май 2020