Стыло безмолвие

Лариса Михнович
Стыло безмолвие. Пред болью мотивы
фальшью казались.А спелые сливы
 падали гулко.Голодной земле сладко казалось.
А сердце в золе не  возмущалось-

рвалось на свободу, чтоб  поставили точку .
Ты сохрани хоть его оболочку,
 что не забыты в недавней потере.
Окна закрыты. Заперты двери.

 Трудно пробиться к глубинным  истокам
 белой ромашкой. ветром  , потоком,
 средь богатеев-нищим,  голодным.
Голос  казался  почти что безродным.

 Он  оставался забытым мотивом,
чтобы  казаться весенним разливом...
Утром- услышанным голосом мужа.
 Осень уходит. Крадется к нам стужа.