Не грусти золотистый листок

Виктор Митричев
   Уж, ни осень ли  бродит в лесу?
   Мокнут, с лета, грибы под осиной.
   Листья желтые липнут к лицу,
   Будто, кто-то об этом  просил их.

   Непогода пришла точно, в срок.
   Все дороги умыла дождями.
   Не грусти, золотистый листок -
   Время нас поменяет местами.