Позвольте себе быть собой

Ирина Рожавская
Жизнь как море, а мы корабли.
Один как лайнер, как лодка другой.
И солнца маяк всем сияет вдали,
Но греет не всех добротой.

Порою бросает с волною в разнос
И бьёт о борта и кидает.
Целуя людские пираньи в засос,
А добрых дельфинов съедает.


И тут уж не важно ты лайнер большой
Иль лодочка под парусами.
Всех море отправит в безмолвный покой
Со всеми былыми грехами.

Да, жизнь как море, а мы корабли.
Один как лайнер, как лодка другой.
И в гавань всех Благ и побед догребли
Лишь те, кто не плыл за толпой!